Consigli Abbinamenti

Come gustare le nostre confetture

Delizia di Petali di Rosa
La Delizia di Petali di Rosa è un ottimo accompagnamento per formaggi come mascarpone, grana padano e gorgonzola; è eccezionale con carni grasse come salame cotto, cotechino e salamelle ma può essere mangiata anche con carni magre alla griglia. 
Provala sulla pizza bianca ai 4 formaggi!!
Si può utilizzare come variegatura per gelati o yogurt e, un cucchiaino nel tè può essere usato per addolcirlo e aromatizzarlo.
Si sposa bene con il cioccolato, in particolar modo quello fondente.
Può essere utilizzata come farcitura di torte.
Delizia di Fiori di Glicine
La Delizia di Fiori di Glicine presenta un gusto molto delicato ed è un ottimo accompagnamento per formaggi vaccini e caprini freschi che non ne sovrastano il gusto.
Un cucchiaino nel tè può essere usato per addolcirlo e donare un tenue aroma di glicine. E' una valida composta da utilizzare per la farcitura di torte poco elaborate.
 Gelatina di Fiori di Robinia
La Gelatina di Fiori di Robinia è ottima come accompagnamento a formaggi, grazie alla sua particolare nota di dolcezza.
Con il parmigiano o con il lardo è un "degno avversario" del miele.
Sempre grazie a dolcezza e profumo delicato, può essere usata per addolcire frutta e macedonie. Nella preparazione dei dolci è l'ideale come gelatina su torte, crostate e piccola pasticceria.
 Confettura di Cipolla Bianca
La particolarità della Confettura di Cipolla Bianca sta nella sua preparazione: viene sfumata con la grappa, proferendo al prodotto finito un gusto più secco e deciso.
A fine cottura vengono aggiunti degli straccetti di peperoncino fresco piccante, in contrasto con il sapore dolciastro proprio della cipolla.
Abbinabile a salumi più saporiti come speck, coppa o prosciutto serrano.
Ottimo anche con tutti i tipi di carne e formaggi.
Confettura di Cipolla Rossa
La Confettura di Cipolla Rossa può essere utilizzata al posto di mostarde o ketchup. Ottimo è l'abbinamento con formaggi, con hamburger e carni di tutti i tipi.
Questa confettura esalta al massimo il suo gusto delicato e dolce con i bolliti misti, conferendo vivacità al piatto.
Si sposa bene anche con verdure cotte e torte salate.
 Confettura Extra di Mela e Erba Cipollina
Abbiamo pensato di aggiungere ad una base di mela qualcosa che potesse rendere unica la nostra confettura: il pepe rosa e l'erba cipollina.
Il gusto è speziato ma delicato allo stesso tempo; grazie a queste caratteristiche, questa confettura può essere abbinata a formaggi freschi, carni magre e pesce poichè non sovrasta in alcun modo il sapore del piatto principale.

 Confettura di Mela Piccante
Il peperoncino conferisce alla Confettura di Mela Piccante un gusto molto deciso.
E' un'alternativa gustosa a salse e mostarde per accompagnare bolliti, tutti i tipi di carne, formaggi freschi, soprattutto caprini.
Ottimo abbinamento con verdure cotte e torte salate.
Confettura Extra di Pomodoro Verde
Per la produzione della Confettura Extra di Pomodoro Verde raccogliamo i nostri pomodori ad inizio maturazione, quando internamente iniziano a maturare, ma esternamente si presentano ancora verdi.
Nella lavorazione i semi vengono mantenuti poichè, rilasciando i propri olii, conferiscono alla confettura un gusto più rotondo.
Ottimo accompagnamento per bolliti e formaggi freschi.
Confettura Extra di Sedano
Grazie al suo inconfondibile sapore, la Confettura Extra di Sedano dona ai piatti un gusto fresco e persistente.
Proprio questa particolarità la rende ideale con carni grasse, bolliti, gorgonzola e formaggi stagionati.
Confettura Extra di Peperone
La Confettura Extra di Peperone è il risultato della lavorazione di una varietà di peperone molto antica.
La particolarità sta nella buccia, molto sottile rispetto ai peperoni più commercializzati, che rende più digeribile l’ortaggio. 
Abbinabile a salumi molto salati, è ottimo con carni di ogni tipo.

Confettura Extra di Mora
Dal gusto inconfondibile, la Confettura Extra di Mora è una delle confetture da colazione per antonomasia. 
Può essere azzardato un uso differente dal solito, come è abitudine nei paesi scandinavi, dove confetture come mora e ribes, vengono usate come “salsa” d’accompagnamento di carni grasse e saporite.

Confettura Extra di Ribes Rosso
Come per la mora, la Confettura Extra di Ribes Rosso può essere usata per accompagnare carni grasse. 
Ottima per cheesecakes e per contrastare la dolcezza di impasti dolci. 
Resta quindi una confettura da colazione ma con il valore aggiunto dell’accompagnamento a piatti salati.

Confettura Extra di Prugna e Zenzero
La Confettura Extra di Prugna e Zenzero è una delle nostre novità ed ha riscosso fin da subito molto successo.
Al dolce della prugna matura abbiamo aggiunto lo zenzero, il quale rende il gusto più fresco e dona una nota speziata.
Il risultato è sorprendentemente inusuale e, pur restando una confettura per dolci e colazioni, è molto gradevole come accompagnamento di arrosti.
Confettura Extra di Sambuco
Solitamente del Sambuco viene usato il fiore, per la sua dolcezza e il delicato aroma floreale.
Noi invece, per la preparazione della nostra Confettura Extra, usiamo la bacca, parte meno conosciuta ma altrettanto dolce.
Le bacche, molto piccole, vengono usate nella loro interezza e ciò dona alla confettura una consistenza quasi granulosa.
Questa particolarità la rende ideale per la variegatura di gelati e yogurt, oltre ovviamente all'uso consueto per colazioni e preparazione di dolci.
Confettura Extra di Uva Isabella
L'Uva Isabella fa parte della famiglia dell'uva americana. La sua coltivazione è stata selezionata perchè, essendo molto resistente, non ha bisogno di cure particolari e di interventi chimici. 
Il dolce dell'acino viene stemperato dall'acidulo della buccia, donando alla nostra confettura un sapore unico.
Oltre al consueto uso per la preparazione di dolci, provala con i formaggi freschi, ad esempio con robiola e crescenza.
Ottima anche nello yogurt o per variegare i gelati.
Sciroppo di Petali di Rosa
Il procedimento per la preparazione di questo straordinario sciroppo è lungo e molto preciso: utilizziamo solamente i petali delle nostre rose e tutta la lavorazione viene eseguita a mano.
Non aggiungiamo, nemmeno in questo caso, nessun tipo di conservante o colorante, per questo, una volta aperto, lo sciroppo va conservato a basse temperature.
Gusto e profumo si sono mantenuti molto intensi, per questo consigliamo, per utilizzarlo come aperitivo, di diluire il nostro sciroppo in acqua frizzante fredda, acqua tonica o prosecco.
Ottimo anche nel gin lemon, gin tonic e con Martini Bianco, per dare un tono alternativo al solito cocktail. La dose consigliata è di 1:10.
Agrodolce di Riso
L'Agrodolce di Riso è il risultato della macerazione in acqua della farina di riso.
Con un'acidità inferiore al 5% sarebbe improprio chiamarlo "aceto". 
Il gusto è più tenue rispetto ad un aceto di vino ed è l'ideale per il condimento di insalate, verdure cotte o crude, carni e pesce.
Non contiene solfiti, colorante o conservanti.
Agrodolce di Petali di Rosa e Riso
Dall'unione del nostro Agrodolce di Riso e dello Sciroppo di Petali di Rosa nasce l'Agrodolce di Petali di Rosa e Riso.
Il gusto è delicato, con toni agrodolci; l'aroma conferito dalla rosa non sovrasta i sapori ma li esalta, donando una piacevole sfumatura ai cibi.
Può essere usato come condimento di insalate, verdure cotte o crude.
Con olio e un pizzico di sale è un'ottima variante di vinaigrette da usare su carni e pesce.
Agrodolce di Rosmarino e Riso
Ad una base di Agrodolce di Riso abbiamo aggiunto lo Sciroppo di Rosmarino.
L'aroma di questa pianta aromatica si sposa bene con qualsiasi tipo di carne o verdura; nelle insalate o sulle carni dà un tocco in più al sapore finale.
E' un'ottima alternativa ai soliti condimenti.
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